Cah Kla-X

Berjuang hingga akhir…

Perjalanan Dimulai

24 Mei 2013, putra pertama kami lahir didunia ini. Perjalanan kehidupan pun dimulai. Aku menjadi istri skaligus ibu. Aku selalu ingin tahu bagaimana orang lain berperan menjadi istri serta menjadi ibu. Lalu apa saja pengalaman mereka dalam kehidupan rumah tangganya. Ingin dibagi cerita cinta dalam keluarganya.
Perjalanan keluarga kecil ku dimulai. Layar terkembang dan bahtera mulai berlayar. Tak tahu sperti apa gelombang dan badai yang akan menerjang. Yang pasti harus tetap berlayar untuk meraih impian. Serta senantiasa bahagia dalam perjalanan.
SMANGKA… Smangat Kaka’

Leave a comment »

Kangkung… laik dis pol

m.kompasiana.com/post/medis/2011/08/18/kangkung-lintah-it%E2%80%99s-totally-hoax/

Leave a comment »

Silakan memilih :-)

Manusia diberi akal dan pikiran untuk memilih berbagai hal. Ia menggunakan keduanya untuk menentukan pilihannya. Ketika ia memilih, tentu saja telah mempertimbangkan hal2 yang akhirnya menentukan pilihannya. Namun manusia bukan makhluk yg tak berbatas. Ada saja hal2 lain yang ternyata diluar pertimbangannya ketika ia menentukan pilihan. Bisa saja hal2 lain itu semakin memantapkan pilihannya atau pun sebaliknya. Jika semakin memantapkan maka it’s fine. Tapi gmna seandainya hal2 lain itu mdnimbulkan ketimpangan? Tidak sejalan dengan harapannya ketika ia memilih atau harapan2 baru yang muncul setelah ia menentukan pilihan. Hmmmm… Apa ini, ya lagi2 silakan memilih, diam maju berubah mendukung pasif aktif positif negatif keluar atau pilihan2 lainnya mungkin.
Apa sih ini… Hehe… Kita yang memilih bebas ko, kan sdah dianugerHi akal dan pikiran
Aku memilih untuk bahagia, boleh kan 🙂
Silakan memilih

Leave a comment »

Astaghfirullah…

Keep Smile Till The End 🙂

Seize The Day in The Open Wide World....!!!!

Some times we always want so badly that Allah can grants all our wishes. We always pray…pray.. n pray…. when we got caught many difficulties in live. When in that circumstances we always remember Allah. But why we can easily forget to do our simple obligation as a moslem. Just the simple one, like sholat for five times each day.  Why don’t we make sholat as the first important priority in our life each day. Sometimes, we neglect sholat to do other things first. We should make sholat as our need not our obligation to Allah.

Astaghfirullah…

Sometime, when I try to remember my life,  I just feel very embarrass with my self… Hundred, thousand even million times saying astaghfirullah will never be good enough. Remember all the faults that I’ve done…..

Astaghfirullah…

I wish Allah always give me a constancy creed… always remind me… and never stops to say…

View original post 1 more word

Leave a comment »

Berbagi hal kecil dapat bermanfaat besar … memudahkan :)

Alhamdulillah searching di www.google.co.id dengan keyword “label undangan tom & jerry” – kalo ga salah ya, nemu site http://deteksi.info/2011/08/cara-membuat-label-undangan/ yang mengarahkan ke http://www.tjlabels.com/download.html

Bagi yang mau membuat label undangan, insyaAllah memudahkan. Terima kasih yang sudah mau sharing 🙂

Leave a comment »

Betapa tak terhingga nikmat dari NYA

eL, apa yang kau hadapi tak sebanding dengan yang dihadapi oleh saudara-saudaramu

eL, smoga kau jadi manusia yang senantiasa bersyukur

image

just another reminder for me …

Berita dari Yaman

Leave a comment »

Reminder… again

Tuntunan Shalat Sunnah Rawatib

1 Comment »

It’s hard for me … nOpe

Life’s going, what ever you are. Life’s going what ever you do. Life’s going where ever you are. It’s hard for me. What is it? Dunno, so it make m hard because I dunno. Everybody is busy with their own. Everybody is busy with their mind. So, why am I busy with those things. Oh god, it’s hard for me. Still
This feelings come and gone. Sometimes happy 🙂 sometimes saddy 😦 (is there :p) Just move your lips a little bit up can make everything so easy. Thank you, Is it hard for me? Nope 🙂 Because life’s going and happines will come, soon

1 Comment »

Happy Day Ever

Berawal dari perasaan yang tidak nyaman, aku mulai mencari-cari bacaan dengan keyword “happy day ever”. Biar aku bisa senantiasa happy 🙂 . Lalu aku nemu artikel di http://www.associatedcontent.com/article/205985/how_to_be_happy_everyday_is_it_really.html, yg lumayan menyegaarkan. Dalam artikel dbilang, tidaklah tidak mungkin seseorang untuk bahagia setiap hari. Sudah tentu hari-hari kita lalui dengan adanya rasa sakit hati, takut, depresi, kecewa, atau perasaan lainnya, tetapi diantara hal-hal yang kurang enak itu tentu ada saat-saat tertentu yang membuat kita tersenyum, pastinya. Nah, ini sdikit terjemah dr artikel d alamat tadi. Bagaimana agar senantiasa happy 🙂
– Lihat sisi baik dari setiap kejadian yg dialami [baik-baik-baik]
– Ajak ngobrol dirimu, Halo eL, gmana kabarmu. Tetep smangat ya :p
– Sambung silaturahmi dgn tmen-tmen baikmu yg lama tak sua, biar ga buneg sama diri sendiri
[ria, mere, ida, efa, … mb.indahchi, mb.rin, mb. eLi, mb. tanti, mb.Dhiena, Nila, mb. Ida, Ly ..] miss u all
– Tulis apa saja yang telah mbuatmu senang 🙂 bhari-hari kagak bakal cukup, coba deh tulis satu per satu hal-hal yang membuatmu senyum
– Do something fun or wacky [ng.. apa ya, mungkin dg bteriak, eh tapi musti liat sikon dulu nih]
– Maafkan dirimu, maafkan skitarmu, ingat sgala kbaikan skitarmu lalu tidur yg cukup ya…

Selamat mcoba ya mb eL. Happy Day Ever for me & my family 🙂

Leave a comment »

Piknik Ancol – Dufan

Minggu, 3 Juli 2011, keluargaku (Pae, Bue, Mb. Nisa, & Lala) nyampe di Depok, Jawa Barat, dalam rangka piknik-an. Piknik yg lumayan mendadak dangdut, karna jadi ga jadi & akhirnya jadi juga. Nyampe jam 8 pagi. Selisih sekitar 5 menit dari kedatanganku. Aku brangkat dari koz Pjompongan jam 6 lewat, naik kopaja sekali, dilanjutin naik angkot 3x. Alhamdulillah, pjalanan panjangku bhasil mcapai tujuan.
Belum masuk Masjid Kubah Emas, bue beli ciput 2 biji, biar kalo pake kudung, ntu hair ga pada kemane2. Mandi, itu agenda pertama. B4, pada numpang mandi di tempat pemandian yg disediakan penduduk setempat. Masuk kawasan masjid, kami photo2 dulu buat knang2an kalo kita dah pernah maen ksitu 🙂 Lumayan
Perjalanan selanjutnya adalah ke Ancol, mau liat ptunjukan Lumba-lumba (padahal dulu jaman si lala masi TK kita dah nonton lho ng… 5th yg lalu.. jadi kangen masa lalu – terkenang). Perjalanan ke Ancol diwarnai sedikit ketersesatan dalam perjalanan, hampir 3 jam kami nyampe di Ancol, masyaAllah, alhamdulillah nyampe. Dan ternyata dari pagi rombongan blum pada makan bro :O Aq juga lapeer lho. Lalu kami makan makanan cepat saji ayam nasi caos. Nyam nyam nyam, kenyang… lets go to see Lumba2. Eh ngantri dulu tu yg tambahan, bli tiket dulu noh. Hi2, dasar anak manja y aku, pae wae sing ngantri yo, aaku ngganggo tiketmu ya 😀 finally nyampe dt4 ptunjukkan mbalum2
Tapi… penuh pakdhe 😀 Akhirnya kami jalan2 di museum air tawar saja lah ya.. Photo2 lagi
Next dest > Sea World < … [puyeng nih ngetiknya, hbs dari smanggi, beli matras, rodo macet ga kuat ambune taksine]. Lanjut di Sea World, seneng euy liat2 ikan sama pae, bue, dan 2 adik kecilku yg dah pada mulai gedhe2. Ng apa ya yg mnarik… iwak e gedhe2, kolam e uombo men puol, tp sing marai mumet lampune i lho, peteng rek. Sebelum pulang beli stiker dulu buat dpasang dmobilnya Pae, M. Apit, Mb. Dewi, & satu lagi di mobilku (akakkakaka, calon mobil – jadi stikernya disimpen dulu ya). Beli bantal buat dede2 cayang. Trus perjalanan ke parkiran. Lho2, mampir dulu beli semprotan plendungan (balon air) sama semprotan air dulu, buat marko, kaka ndut, ila cantik, ama mas opip (spupuku 5th, ponakanku 4th, ponakanku 3th, dan tetanggaku 5th). Dah sip, oleh2 sudah dapet. Haha, ditambah 3 setelan baju jakarta yg aq belli d tenabang serharga @25ribu – harusnya bisa lbih murah lagi tuh 😀
Ayo lanjut, "DUFAN" we're coming. Nyampe dufan j4 – shalat dulu… Ada marching band, pak tarno, badut2, n pawai2 lain. Hbis ntu aq & kluarga naik Bianglala, wahana yg bisa buat skeluarga naik rame2. Ngantri nya, cakep… Lalu waktu mulai naik, adikku yg lhir 14th yll, nampak anteng, diem. Lah, wedi to nduk, ko ga ngomong tadi. Khawatir mode ON. Eh, tapi dpancing dikit2 buuat ngeliat wahana2 yg ada n pantenya, akirnya mb.Nisa seneng juga. Yes. Nah, kalo adikku yg lahir 12th yll, malah bikin aq deg2an, saking "kendel" nya itu loh, mlongak-mlongok kmana2. Habis ntu, naik kora2, halilintar, & 3D studio. Sport jantung euy…
Next… dah pada tepar, PRJ batal dah. Ke t4 nginep dulu, Grand Tropic – Grogol. Nyampe dkamar, bruk222. Woiii…. blum makan malam… Lalu aq menyempatkan menata isi koper yg dah disiapin bue. Waduh bue, akehmen klambimu 😀 "Mb. Dewi, mbok yo wingi dsiapne yoooo". Sik bue, tak totone, iki klambi sing dinggo sesok sing ndi? Reged ane sing ndi. Bluk222, dah rapi. Mandi dulu, beberes, shalat… Bobok yuuuk.
Eh blum makan, tp dah ngantuk berat… Jam 12 lwat, makanan dateng… Wis sesok wae lah, wis ngantuk…
Alhamdulillah senangnya, bkumpul dgn pae, bue, dan adik2ku tayaang djakarta, pae sempet maen k koz, tengok2 bentar. Lalu mbalik k penginepan naik taksi sendiri :O – ndak apa, dah balik, aman. Alhamdulillah.
Sudah ya, hari Snein ny pada jalan2 lagi k ITC MAngga 2 ama ke TMII, tapi aq ndak ikut – ngantor. Sayang smuanya 🙂

1 Comment »