Cah Kla-X

Berjuang hingga akhir…

Piknik Ancol – Dufan

Minggu, 3 Juli 2011, keluargaku (Pae, Bue, Mb. Nisa, & Lala) nyampe di Depok, Jawa Barat, dalam rangka piknik-an. Piknik yg lumayan mendadak dangdut, karna jadi ga jadi & akhirnya jadi juga. Nyampe jam 8 pagi. Selisih sekitar 5 menit dari kedatanganku. Aku brangkat dari koz Pjompongan jam 6 lewat, naik kopaja sekali, dilanjutin naik angkot 3x. Alhamdulillah, pjalanan panjangku bhasil mcapai tujuan.
Belum masuk Masjid Kubah Emas, bue beli ciput 2 biji, biar kalo pake kudung, ntu hair ga pada kemane2. Mandi, itu agenda pertama. B4, pada numpang mandi di tempat pemandian yg disediakan penduduk setempat. Masuk kawasan masjid, kami photo2 dulu buat knang2an kalo kita dah pernah maen ksitu 🙂 Lumayan
Perjalanan selanjutnya adalah ke Ancol, mau liat ptunjukan Lumba-lumba (padahal dulu jaman si lala masi TK kita dah nonton lho ng… 5th yg lalu.. jadi kangen masa lalu – terkenang). Perjalanan ke Ancol diwarnai sedikit ketersesatan dalam perjalanan, hampir 3 jam kami nyampe di Ancol, masyaAllah, alhamdulillah nyampe. Dan ternyata dari pagi rombongan blum pada makan bro :O Aq juga lapeer lho. Lalu kami makan makanan cepat saji ayam nasi caos. Nyam nyam nyam, kenyang… lets go to see Lumba2. Eh ngantri dulu tu yg tambahan, bli tiket dulu noh. Hi2, dasar anak manja y aku, pae wae sing ngantri yo, aaku ngganggo tiketmu ya 😀 finally nyampe dt4 ptunjukkan mbalum2
Tapi… penuh pakdhe 😀 Akhirnya kami jalan2 di museum air tawar saja lah ya.. Photo2 lagi
Next dest > Sea World < … [puyeng nih ngetiknya, hbs dari smanggi, beli matras, rodo macet ga kuat ambune taksine]. Lanjut di Sea World, seneng euy liat2 ikan sama pae, bue, dan 2 adik kecilku yg dah pada mulai gedhe2. Ng apa ya yg mnarik… iwak e gedhe2, kolam e uombo men puol, tp sing marai mumet lampune i lho, peteng rek. Sebelum pulang beli stiker dulu buat dpasang dmobilnya Pae, M. Apit, Mb. Dewi, & satu lagi di mobilku (akakkakaka, calon mobil – jadi stikernya disimpen dulu ya). Beli bantal buat dede2 cayang. Trus perjalanan ke parkiran. Lho2, mampir dulu beli semprotan plendungan (balon air) sama semprotan air dulu, buat marko, kaka ndut, ila cantik, ama mas opip (spupuku 5th, ponakanku 4th, ponakanku 3th, dan tetanggaku 5th). Dah sip, oleh2 sudah dapet. Haha, ditambah 3 setelan baju jakarta yg aq belli d tenabang serharga @25ribu – harusnya bisa lbih murah lagi tuh 😀
Ayo lanjut, "DUFAN" we're coming. Nyampe dufan j4 – shalat dulu… Ada marching band, pak tarno, badut2, n pawai2 lain. Hbis ntu aq & kluarga naik Bianglala, wahana yg bisa buat skeluarga naik rame2. Ngantri nya, cakep… Lalu waktu mulai naik, adikku yg lhir 14th yll, nampak anteng, diem. Lah, wedi to nduk, ko ga ngomong tadi. Khawatir mode ON. Eh, tapi dpancing dikit2 buuat ngeliat wahana2 yg ada n pantenya, akirnya mb.Nisa seneng juga. Yes. Nah, kalo adikku yg lahir 12th yll, malah bikin aq deg2an, saking "kendel" nya itu loh, mlongak-mlongok kmana2. Habis ntu, naik kora2, halilintar, & 3D studio. Sport jantung euy…
Next… dah pada tepar, PRJ batal dah. Ke t4 nginep dulu, Grand Tropic – Grogol. Nyampe dkamar, bruk222. Woiii…. blum makan malam… Lalu aq menyempatkan menata isi koper yg dah disiapin bue. Waduh bue, akehmen klambimu 😀 "Mb. Dewi, mbok yo wingi dsiapne yoooo". Sik bue, tak totone, iki klambi sing dinggo sesok sing ndi? Reged ane sing ndi. Bluk222, dah rapi. Mandi dulu, beberes, shalat… Bobok yuuuk.
Eh blum makan, tp dah ngantuk berat… Jam 12 lwat, makanan dateng… Wis sesok wae lah, wis ngantuk…
Alhamdulillah senangnya, bkumpul dgn pae, bue, dan adik2ku tayaang djakarta, pae sempet maen k koz, tengok2 bentar. Lalu mbalik k penginepan naik taksi sendiri :O – ndak apa, dah balik, aman. Alhamdulillah.
Sudah ya, hari Snein ny pada jalan2 lagi k ITC MAngga 2 ama ke TMII, tapi aq ndak ikut – ngantor. Sayang smuanya 🙂

1 Comment »

Home Industry – Mbah Sragen

Bismillahirrahmanirrahim

Hari Kamis, 24 Sept 2009, aq dan keluarga bersilaturahmi ke budhenya bue (kakak mbah putriku) di Sragen – Mbah Sragen. Sudah lama (skian tahun) aq ngga ksana, secara aq ni anaq koz yang skalinya mudik seneng banget ngendon di rumah. Disana aq bersilaturahmi dengan pakdhe, budhe2, dan sodara2 q laenny. Budhe Mrajak, budhe renuk, pakdhe bandhi, ama cucu2ny. Lha mbah Soma mana? Yah simbah dah brangkat ke pasar Sragen… Lho mana home industry ny???
Read the rest of this entry »

Leave a comment »