Cah Kla-X

Berjuang hingga akhir…

Berbagi hal kecil dapat bermanfaat besar … memudahkan :)

Alhamdulillah searching di www.google.co.id dengan keyword “label undangan tom & jerry” – kalo ga salah ya, nemu site http://deteksi.info/2011/08/cara-membuat-label-undangan/ yang mengarahkan ke http://www.tjlabels.com/download.html

Bagi yang mau membuat label undangan, insyaAllah memudahkan. Terima kasih yang sudah mau sharing πŸ™‚

Advertisements
Leave a comment »

Betapa tak terhingga nikmat dari NYA

eL, apa yang kau hadapi tak sebanding dengan yang dihadapi oleh saudara-saudaramu

eL, smoga kau jadi manusia yang senantiasa bersyukur

image

just another reminder for me …

Berita dari Yaman

Leave a comment »

It’s hard for me … nOpe

Life’s going, what ever you are. Life’s going what ever you do. Life’s going where ever you are. It’s hard for me. What is it? Dunno, so it make m hard because I dunno. Everybody is busy with their own. Everybody is busy with their mind. So, why am I busy with those things. Oh god, it’s hard for me. Still
This feelings come and gone. Sometimes happy πŸ™‚ sometimes saddy 😦 (is there :p) Just move your lips a little bit up can make everything so easy. Thank you, Is it hard for me? Nope πŸ™‚ Because life’s going and happines will come, soon

1 Comment »

Happy Day Ever

Berawal dari perasaan yang tidak nyaman, aku mulai mencari-cari bacaan dengan keyword “happy day ever”. Biar aku bisa senantiasa happy πŸ™‚ . Lalu aku nemu artikel di http://www.associatedcontent.com/article/205985/how_to_be_happy_everyday_is_it_really.html, yg lumayan menyegaarkan. Dalam artikel dbilang, tidaklah tidak mungkin seseorang untuk bahagia setiap hari. Sudah tentu hari-hari kita lalui dengan adanya rasa sakit hati, takut, depresi, kecewa, atau perasaan lainnya, tetapi diantara hal-hal yang kurang enak itu tentu ada saat-saat tertentu yang membuat kita tersenyum, pastinya. Nah, ini sdikit terjemah dr artikel d alamat tadi. Bagaimana agar senantiasa happy πŸ™‚
– Lihat sisi baik dari setiap kejadian yg dialami [baik-baik-baik]
– Ajak ngobrol dirimu, Halo eL, gmana kabarmu. Tetep smangat ya :p
– Sambung silaturahmi dgn tmen-tmen baikmu yg lama tak sua, biar ga buneg sama diri sendiri
[ria, mere, ida, efa, … mb.indahchi, mb.rin, mb. eLi, mb. tanti, mb.Dhiena, Nila, mb. Ida, Ly ..] miss u all
– Tulis apa saja yang telah mbuatmu senang πŸ™‚ bhari-hari kagak bakal cukup, coba deh tulis satu per satu hal-hal yang membuatmu senyum
– Do something fun or wacky [ng.. apa ya, mungkin dg bteriak, eh tapi musti liat sikon dulu nih]
– Maafkan dirimu, maafkan skitarmu, ingat sgala kbaikan skitarmu lalu tidur yg cukup ya…

Selamat mcoba ya mb eL. Happy Day Ever for me & my family πŸ™‚

Leave a comment »

Miss Me

πŸ™‚ Lama ga ngisi tulisan di blog ini. Bukan karena sibuk kerjaan kantor atau sibuk jalan-jalan di luar kantor? Tetapi sibuk menata diri menata hati yang tiap saat jungkir balik. Mencoba mengingat sisi dulu diriku, yang membuat aku kangen pada diriku yang dulu. Mana semangat yang dulu memacu setiap gerak langkahku :D. Hidup penuh makna, mengejar setiap asa dan cita. Hehe, sekarang terasa longgar, tak berada dalam kondisi yang penuh dengan makna, hanya sering berada dalam hampa yang sia-sia. Miss me, very very miss me…
Jalan yang berliku, telah aku lalui
Jalan yang terjal, mulai aku daki
Jalan yang tak berujung sedang dijalani
Jalan yang buntu, tak ingin kutemui
πŸ™‚ Miss me, the one that always keep a fight till the end
May me be me

Leave a comment »

Etika per-Iklan-an

Selasa, 22 Maret 2011 tv-ku dikirim dari kampung halaman, Klumutan J. Bongkar, pasang, lalu nyalakan. Mulailah aku melakukan aktivitas nonton tv dikamar kozku, yg hampir setahun tanpa tv. Hal yg ingin kusoroti adalah tayangan iklan mengenai penyedia jasa operator telepon ( haduh… ga tau aq apa namanya) – aku sebut SIM card aja.

Banyak tayangan iklan yang kreatif, lucu, nyleneh, dan kurang beretika. Ketika melihat iklan SIM-card, terlihat dengan sangat jelas dan nyata iklan T menyindir iklan E. Aku jadi teringat semasa SMU dalam kelas Bhs Indonesia yang saat itu disampaikan oleh Bpk. Sigit Sugiman (alm.) menerangkan syarat-syarat iklan, diantaranya mampu menyampaikan pesan – lugas, tidak BOHONG, & tidak menyinggung pihak2 lain. Tapi apa yang kudapati di tv, beuh… Jelas dan nyata tidak memenuhi salah satu syarat itu. Hehe, sepertinya sepele ya. Tapi apa daya, aq kepikiran masalah sperti itu.

Argh… berharap produser iklan bisa menghasilkan iklan yang BAIK.

1 Comment »

LoNG timE No sEe

Memulai sesuatu hal membutuhkan niat dan kesabaran. Setelah hampir 2 tahun di Surabaya dan hampir 2 tahun di Bandung, aku harus ke Jakarta. Segera menempati unit kerja baru yang memberikan kesempatan dan fasilitas belajar yang cukup memuaskan :). Banyak hal baru yang harus aku pelajari dan harus aku pahami, mulai dari kerjaan dan lingkungan kerja. Memasuki dunia lain (bukan dunia ghaib lho ya) merupakan “sesuatu” yang menjadi masalah cukup besar bagiku. Meski sudah sekian tahun aku berjibaku dengan berbagai macam dunia lain. Hehe, tapi kali ini sudah lebih mampu menata diri dan menata hati. Walaupun masih naik turun mood nya.

Memposisikan diri pada lingkungan baru… beuh susahnya. Hehe, ndak apa it’s been a long time, & I’ve much experience on it. Bismillah, just do it and keep fighting till the end. And always make it simple πŸ™‚

To be continued

Leave a comment »

it is empty

Rutinitas kerja sehari-hari, ngobrol dengan tmen, telpun rumah, buka2 inet. Sepertinya bukan itu yang kucari, karena tetap saja kosong. Berjalan, menikmati alam. Namun tetap saja kosong.

It is empty, perasaan yang seketika menyeruak dalam dada. Keramaian, kesibukan, rutinitas tak dapat mengisi kekosongan itu.

Leave a comment »

Hidup itu ngga sendiri …

Ngekoz selama hampir 9 taon membuatku belajar banyak hal. Aku hidup dengan berbagai karakter, berbagai kepribadian. Aku belajar tentang diriku, yang full of emotion πŸ˜€ … Tak suka aku, aku tak suka yang begini.
Haaaaaaaah
Diredam diredam diredam diredam
Haaaaaaaah
Full emotion :-&
Hate it 😦

Leave a comment »

SMS di sore hari..

Sore ini (20-01-2010) aq mendapat SMS dari temen kuliahku… Ayo eL, kamu harus memulai perubahan… Kapan lagi? Mumpung hatimu masih dapat merasa… Ayo eL…
Rengkuh gunung itu, daki gunung itu, …
Mantabkan keyakinanmu…

Leave a comment »